Skip to content

As primeiras regras do DC Adventures

13/07/2010

E com o DC Adventures lançado, os fãs começaram a comentar as regras do sistema. Ainda não coloquei as mãos no meu exemplar, por isso o que tem abaixo são informações conseguidas com outras pessoas.

Tem mudanças nos limites impostos pelos Níveis de Poder. O básico continua igual. O bônus de ataque de um poder e suas graduações (se for um poder de ataque) não podem superar, somadas, duas vezes o NP da campanha.

Ou seja, igual a antigamente. Se a campanha é NP 10, um personagem pode ter +10 no ataque e 10 graduações no poder, ou qualquer combinação entre os dois (+8 no ataque e 12 graduções, +16 no ataque e 4 graduações, etc.).

As outras ‘combinações’ são Parry & Resistência, Dodge & Resistência, Fortitude & Vontade. Ou seja, a soma dos dois nunca pode superar duas vezes o NP da campanha (assim como eram o bônus de Defesa & Resistência na 2e).

A habilidade de falar várias línguas é tratada como vantagem. Um ponto em vantagem rende uma língua, dois rendem duas, três rendem quatro, e vai dobrando nessa proporção.

As perícias foram reduzidas para 16.

Eles realmente seguiram o modelo de efeitos, como eu vinha sugerindo nas análises dos últimos diários.

Todo mundo pode fazer manobras como Ataque Poderoso, que permitem receber uma penalidade numa área para receber um bônus em outra, mas a penalidade/bônus máximo é -/+2. Quem tem a vantagem (feito) específico (como a vantagem Ataque Poderoso) pode alcançar até -/+5.

Tem mesmo graus de sucesso, como havia sido imaginado. Não sei as regras para isso ainda.

Com sorte, consigo mais informações hoje à noite ainda e aí já repasso.

Anúncios
2 Comentários leave one →
  1. 13/07/2010 9:32 pm

    Estava comentando ontem mesmo com o Rafael, da Jambô, sobre as mudanças e quando ele seria finalmente lançado!!! Quanto mais eu ouço e leio mais uqero o meu!!!

  2. Arquimago permalink
    13/07/2010 10:17 pm

    A coisa parece mesmo bem interessante e com mais possibilidades que antes.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: